CASTA: 100% Sangiovese
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: Garibaldi
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Latada
VINIFICAÇÃO: Colheita manual e seletiva, prensagem direta das uvas, decantação do mosto a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Não sofre fermentação malolática para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. não é filtrado para maior preservação de aromas. Métodos de clarificação e estabilização natural e a frio, sem o uso de produtos de origem animal.
TEOR ALCOÓLICO: 12.5% vol.
QUANTIDADE: 700 garrafas
NOTAS E PROVA
Visual: Coloração suave rosada
Aroma/Paladar: No nariz é extremamente frutado, com notas de frutas vermelhas maduras como morango e cereja, em boca confirmam-se os aromas e encontram-se notas de hortelã e alecrim. tem boa acidez e persistência, tornando-o um vinho muito refrescante.
Temperatura de consumo: De 7º a 12ºC
Harmonização: Harmoniza com pratos leves e delicados, temperados com ervas frescas, como peixes, carnes brancas, massas com molhos suaves, queijos macios, frutos do mar e saladas.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.