SAFRA: 2024
CASTA: 100% Peverella
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: Bento Gonçalves
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Latada
VINIFICAÇÃO: Vinho laranja, feito com a uva Peverella macerada com as cascas. Fermentação em tanques inox com temperatura controlada. maceração de 14 dias. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. não é filtrado para maior preservação de aromas. Métodos de clarificação e estabilização natural e a frio, sem o uso de produtos de origem animal.
TEOR ALCOÓLICO: 12.8% vol.
QUANTIDADE: 1.300 garrafas
NOTAS E PROVA
Visual: Coloração amarelo palha dourado e intenso.
Aroma/Paladar: Vinho sério e estruturado, com boa acidez, corpo médio e tanino discreto e elegante. Aroma envolvente com notas de frutas amarelas, cítricas, flores brancas e mel, no paladar se apresenta picante com bom volume de boca e boa persistência com fundo mineral discreto.
Temperatura de consumo: De 8º a 16ºC
Harmonização: Harmoniza com queijos, carnes de caça, peixes, aves, além de ficar perfeito acompanhando pratos da culinária asiática.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.