VARIEDADE: 100% PEVERELLA
MÉDODO DE ELABORAÇÃO: CHARMAT
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: BENTO GONÇALVES
TEOR ALCOÓLICO: 11.5% VOL.
DENOMINAÇÃO: ESPUMANTE NATURAL BRANCO BRUT
Vinificação: Fermentação em contato com as cascas, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. O vinho base é composto por 100% da variedade Peverella. A tomada de espuma é realizada pelo método Charmat durante 65 dias. Após o engarrafamento, as garrafas permanecem por 45 dias em repouso antes de sua rotulagem e de ser disponibilizado para venda.
Coloração: Amarelo ouro límpido e brilhante.
Aroma: Intenso, com notas de carambola, banana, damasco, nectarina e azedinha, leve nuance de frutas secas, mel e pão fresco.
Paladar: Ataque intenso, picante e refrescante, porém com um meio de boca aveludado e gastronômico, perfil cítrico e notas minerais. Final de boca muito persistente.
Harmonização: Entradas leves e refrescantes, peixes, frutos do mar, queijos, sobremesas a base de frutas, pratos de fundo cítrico e doce.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.