SAFRA: 2023
CASTAS: 100% Rebo
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: Bento Gonçalves
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Latada
VINIFICAÇÃO: Colheita manual e seletiva, desengace, fermentação conduzida com levedura selecionada em tanques inox com temperatura controlada. Longo estágio sobre as borras. Não é filtrado. Fermentação malolática espontânea. Estabilização tartárica a frio.
TEOR ALCOÓLICO: 13% vol.
MATURAÇÃO: 12 meses em carvalho francês.
QUANTIDADE: 1.000 garrafas
NOTAS E PROVA
Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.
Aroma/Paladar: Frutas vermelhas e negras maduras, baunilha, especiarias, coco tostado e figo confitado. Encorpado com taninos aveludados e maduros, acidez equilibrada e boa persistência.
Temperatura de consumo: De 16º a 18ºC
Harmonização: Pratos de sabores mais intensos, como cordeiro ao molho de especiarias, assado de carne de porco defumado, queijos de média maturação e o churrasco tradicional.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.