CASTAS: 100% Tannat
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: Monte Belo do Sul
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira
VINIFICAÇÃO: Colheita manual e seletiva, desengace, fermentação conduzida com levedura selecionada em tanques inox com temperatura controlada. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. não é filtrado para maior preservação de aromas. estabilização natural, passando por fermentação malolática espontânea.
TEOR ALCOÓLICO: 12.5% vol.
MATURAÇÃO: 8 meses em carvalho francês.
QUANTIDADE: 800 garrafas
NOTAS E PROVA
Visual: Coloração vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
Aroma/Paladar: No paladar é intenso com notas de frutas negras e especiarias. aromas de tabaco, café e nuances de mentolado e eucalipto. acidez equilibrada, taninos macios, final de boca persistente.
Temperatura de consumo: De 16º a 18ºC
Harmonização: Harmoniza com comidas untuosas e suculentas, por exemplo carne vermelha assada ou grelhada, massas, pizzas e queijos maturados.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.