Vinificação: Colheita manual e seletiva, desengace, fermentação conduzida com levedura selecionada em tanques inox com temperatura controlada. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. não é filtrado para maior preservação de aromas. estabilização natural, passando por fermentação malolática espontânea. estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês.
visual: vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
degustação: no paladar é intenso com notas de frutas negras e especiarias. aromas de tabaco, café e nuances de mentolado e eucalipto. acidez equilibrada, taninos macios, final de boca persistente.
harmonização: HARMONIZA com comidas untuosas e suculentas, por exemplo carne vermelha assada ao ponto, massas, pizzas e queijos maturados.
graduação: 12,5% vol.
Temperatura de serviço: 12° a 18°c
quantidade: 800 garrafas.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.