vinificação: Este é um vinho rosé de sangria, elaborado a partir da concentração do mosto de 3 uvas tintas, merlot, malbec e tannat, uvas emblemáticas da américa do sul que juntas resultaram em um vinho intenso e refrescante na medida certa. Colheita manual e seletiva, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Não sofre fermentação malolática para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. não é filtrado para maior preservação de aromas. Métodos de clarificação e estabilização natural e a frio, sem o uso de produtos de origem animal.
visual: coloração ROSA SALMÃO INTENSA E BRILHANTE.
degustação: APRESENTA AROMAS ADOCICADOS DE FRUTAS VERMELHAS MADURAS COMO MORANGO, CEREJA, E PITANGA E DE FRUTAS TROPICAIS COMO ABACAXI, GOIABA E MELÃO QUE JUNTOS LEMBREAM UM DELICIOSO TUTTI-FRUTTI, ALIADO A UM TOQUE FLORAL DE PÉTALAS DE ROSAS. NO PALADAR TEM MEMÓRIA DOCE COM BOA ACIDEZ, TEM BOA ESTRUTURA, É UNTUOSO E MUITO GASTRONÔMICO.
harmonização: Harmoniza com peixes, carnes brancas, massas com molhos suaves, queijos E frutos do mar.
graduação:12,5% vol.
temperatura de serviço: 7° a 10°c
quantidade: 750 garrafas
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.