SAFRA: 2023
CASTAS: 48% Malbec / 42% Merlot / 10% Tannat
VINIFICAÇÃO: Colheita manual e seletiva, desengace, os 3 vinhos são vinificados separadamente, fermentações conduzidas com leveduras selecionadas em tanques inox com temperatura controlada. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. não são filtrados para maior preservação de aromas. a estabilização é natural, passando por fermentação malolática espontânea e só então é feito o corte dos vinhos que é armazenado em barricas de carvalho francês.
TEOR ALCOÓLICO: 12.8% vol.
MATURAÇÃO: 10 meses em carvalho francês.
QUANTIDADE: 1.400 garrafas
NOTAS E PROVA
Visual: Coloração vermelho púrpura com reflexos violáceos.
Aroma/Paladar: Frutas vermelhas e negras, baunilha, pimenta, cravo da índia, nuances florais e cedro. Estruturado e intenso, excelente volume de boca, acidez equilibrada e boa persistência.
Temperatura de consumo: De 16º a 18ºC
Harmonização: Cortes de gado, carne de caça e cordeiro assados na brasa, massas com molhos estruturados, queijos maturados e charcutaria.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.