VARIEDADE: 100% RIESLING ITÁLICO
MÉDODO DE ELABORAÇÃO: TRADICIONAL
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: MONTE BELO DO SUL
TEOR ALCOÓLICO: 12.8% VOL.
DENOMINAÇÃO: ESPUMANTE NATURAL BRANCO NATURE
QUANTIDADE: 400 GARRAFAS
Vinificação: Seleção manual e prensagem direta das uvas. Fermentação com leveduras selecionadas e temperatura controlada. O vinho base é composto por 100% da variedade Riesling Itálico. A tomada de espuma é realizada pelo método tradicional. Após a segunda fermentação, o espumante permanece por no mínimo 18 meses em contato com as borras em cave. Guarda estimada de 5 a 8 anos.
Coloração: Amarelo palha com suaves reflexos esverdeados.
Aroma: Notas cítricas e de frutas brancas como pera e fruta do conde, flores brancas e frutas secas de boa evolução.
Paladar: Refrescante, com textura cremosa, um toque amanteigado e levemente salgado, sutil mineralidade, acidez intensa, ótimo equilíbrio e final de boca agradável.
Harmonização: Peixes, frutos do mar, carnes exóticas, queijos e fiambres.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.