VARIEDADE: 45% MERLOT, 40% MALBEC E 15% TANNAT
MÉDODO DE ELABORAÇÃO: TRADICIONAL
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: MONTE BELO DO SUL
TEOR ALCOÓLICO: 12.8% VOL.
DENOMINAÇÃO: ESPUMANTE NATURAL ROSÉ NATURE
QUANTIDADE: 200 GARRAFAS
Vinificação: Os 3 vinhos rosés são vinificados separadamente, resultantes da concentração dos tintos e posteriormente é feito o corte para o vinho base. Fermentação com leveduras selecionadas e temperatura controlada. O vinho base é composto por 45% de Merlot, 40% de Malbec e 10% de Tannat. A tomada de espuma é realizada pelo método tradicional. Após a segunda fermentação, o espumante permanece por no mínimo 18 meses em contato com as borras em cave. Guarda estimada de 5 a 8 anos.
Coloração: Rosada com toques de caramelo.
Aroma: Complexo, com toques frutados de melão, abacaxi e manga e com notas de pão tostado e mel.
Paladar: Intenso, com grande cremosidade e volume de boca, acidez marcante e boa persistência.
Harmonização: Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, massas e risotos com maior intensidade de sabor e gordura.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.