SAFRA: 2024
CASTA: 100% Riesling Itálico
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: Monte Belo do Sul
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Latada
VINIFICAÇÃO: Colheita manual e seletiva, prensagem direta das uvas, decantação do mosto a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Não sofre fermentação malolática para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. não é filtrado para maior preservação de aromas. Métodos de clarificação e estabilização natural e a frio, sem o uso de produtos de origem animal.
TEOR ALCOÓLICO: 12% vol.
QUANTIDADE: 750 garrafas
NOTAS E PROVA
Visual: Coloração amarelo palha com suaves reflexos esverdeados.
Aroma/Paladar: Apresenta alta intensidade aromática, notas cítricas, frutas de polpa branca madura e mel. Em boca tem mineralidade, uma sutil salinidade, acidez equilibrada e boa persistência.
Temperatura de consumo: De 7º a 10ºC
Harmonização: Combina com saladas frescas, aves, peixes e frutos do mar, massas com molhos leves e cremosos e queijos de sabor leve e textura cremosa.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.