Vinificação: Colheita manual e seletiva, prensagem direta das uvas, decantação do mosto a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Não sofre fermentação malolática para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. não é filtrado para maior preservação de aromas. Métodos de clarificação e estabilização natural e a frio, sem o uso de produtos de origem animal.
visual: Coloração amarelo PALHA COM SUAVES REFLEXOS ESVERDEADOS.
DEGUSTAÇÃO: APRESENTA ALTA INTENSIDADE AROMÁTICA, COM NOTAS DE FRUTAS CÍTRICAS, FRUTAS DE POLPA BRANCA MADURAS E MEL. EM BOCA TEM PALADAR AGRADÁVEL, ACIDEZ EQUILIBRADA, MINERALIDADE E UMA SALINIDADE SUTILALÉM DE LONGA PERSISTÊNCIA, É UM VINHO ELEGANTE QUE RETRATA COM FIDELIDADE A TIPICIDADE DA CASTA.
HARMONIZAÇÃO: Combina com saladas frescas, aves, peixes e frutos do mar, massas com molhos leves e cremosos e queijos de sabor leve e textura cremosa.
graduação: 12 vol.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 7° a 10°C
quantidade: 450 garrafas
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.