SAFRA: 2022
CASTA: 100% Teroldego
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: Bento Gonçalves
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira
VINIFICAÇÃO: Colheita manual e seletiva nas primeiras horas da manhã, das 7h às 8:10, em vinhedos próprios com produção de 2,2 kg por planta, em uma área de 0,2 ha, desengace, fermentação conduzida com levedura selecionada em tanques de inox com temperatura controlada. Longo estágio sobre as borras. não é filtrado para maior preservação de aromas. estabilização natural, passando por fermentação malolática espontânea
TEOR ALCOÓLICO: 12.8% vol.
MATURAÇÃO: 12 meses em carvalho francês.
QUANTIDADE: 750 garrafas
NOTAS E PROVA
Visual: Coloração vermelho intenso e intransponível com reflexos violáceos.
Aroma/Paladar: Vinho intenso e estruturado com grande complexidade aromática, apresenta notas acentuadas de frutas vermelhas maduras, especiarias doces, cacau e borra de café. Corpo imponente, tanino médio e acidez equilibrada. Boa persistência, retrogosto adocicado e sedutor. Em boca apresenta notas de amêndoa amarga e alcaçuz.
Temperatura de consumo: De 16º a 18ºC
Harmonização: Harmoniza com a gastronomia italiana, carne de caça, embutidos e queijos maturados.
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.