VINIFICAÇÃO: Colheita manual e seletiva nas primeiras horas da manhã, das 6:00 às 7:20, em vinhedos próprios com produção de 2 kg por planta, em uma área de 0,25 ha, desengace, fermentação conduzida com levedura selecionada em tanques de inox com temperatura controlada. Longo estágio sobre as borras. não é filtrado para maior preservação de aromas. estabilização natural, passando por fermentação malolática espontânea. estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.
VISUAL: Coloração rubi violácea intensa.
DEGUSTAÇÃO: Vinho denso e encorpado, de paladar aveludado, com taninos macios e acidez equilibrada. Apresenta notas terrosas e mentoladas frutas negras maduras, especiarias, violetas e leve defumado.
HARMONIZAÇÃO: Harmoniza muito bem com pratos que utilizem especiarias e ervas frescas, pois isso trará uma similaridade aromática com o vinho, como sugestão um pernil de cordeiro e carnes de caça, para os queijos, os mais indicados são o parmesão, o grana padano e o gouda.
GRADUAÇÃO: 12,5% vol.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 15° A 18° C
QUANTIDADE: 396 garrafas
LOTE 02/2020
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.