Vinificação: Colheita manual e seletiva, desengace, fermentação conduzida com levedura selecionada em tanques inox com temperatura controlada. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. não é filtrado para maior preservação de aromas. estabilização natural, passando por fermentação malolática espontânea. estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês.
visual: Cor vermelho púrpura.
DEGUSTAÇÃO: taninos macios e aveludados, acidez discreta e equilibrada. aromas intensos de frutas vermelhas maduras, no paladar é equilibrado e apresenta notas defumadas.
HARMONIZAÇÃO: por seu equilibrio entre taninos e acidez é um vinho versátil e eclético, perfeito para acompanhar carnes brancas ou vermelhas, queijos de média e longa maturação, massas e risotos com molhos de tomate.
graduação: 12,5 vol.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12° a 18° C
quantidade: 800 garrafas
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.