ELABORAÇÃO: Os 4 vinhos são vinificados separadamente, através de fermentações conduzidas com leveduras selecionadas e sob controle de temperatura entre 10 a 15 dias dependendo da variedade. Após a descuba, os vinhos permanecem em tanques de inox de 30 a 45 dias quando é feita a 1ºtrasfega, ficando armazenados por 6 meses para a completa estabilização e fermentação malolática sobre as borras finas (sem bâtonnage), realiza-se então a 2º trasfega de cada um e neste momento é feito o corte dos 4
vinhos que posteriormente é armazenado em barris de carvalho francês por 8 meses até o engarrafamento, sem passar por filtração.
DEGUSTAÇÃO: Coloração profunda que vai do rubi escuro ao violáceo, aromas complexos com notas intensas de balsâmico, cassis, especiarias doces, frutas negras, couro, cacau, café, açúcar tostado e nuances defumadas e tostadas da madeira. No paladar é estruturado e intenso, excelente volume de boca e uma persistência envolvente e sedutora.
HARMONIZAÇÃO: Cortes untuosos de gado assados na brasa, carne de caça, cordeiro, massas com molhos estruturados, queijos maturados e charcutaria.
UVAS: Merlot 35%, Tannat 30%, Alicante Bouschet 20% e Teroldego 15%
SAFRA: 2020
GUARDA: Mínimo de 5 anos
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16° a 18°C
Somos uma vinícola familiar, cuidamos dos nossos vinhedos, da elaboração dos nossos produtos e também do atendimento. Há mais de 60 anos a família cultiva as terras onde hoje está localizada a vinícola, no município que desde 2013 teve reconhecida a sua Indicação de Procedência, a IP Monte Belo do Sul.